Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/26643/ privet

На строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск выделено дополнительно 800 млн рублей

Средства поступят в Ненецкий автономный округ из федерального бюджета. Об этом накануне сообщил губернатор Юрий Бездудный. Дорога Нарьян-Мар – Усинск строится в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: Алексей Орлов

Минтранс дополнительно выделил 800 млн рублей. Деньги целевые. Будут направлены на строительство нашей главной дороги Нарьян-Мар – Усинск, — сообщил глава региона. — Благодаря поддержке Правительства РФ в ближайшие два года на строительство дороги будет направлено почти 6 млрд рублей, — добавил он.

Как сообщили ранее в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, в 2021 году планируется завершить работы по строительству 1 и 3 этапов I участка региональной автодороги Нарьян-Мар – Усинск, продолжить строительство II участка автодороги, а также начать строительство участка с мостом через реку Шапкина. На эти цели в 2021 году предусмотрено 5,5 млрд рублей из федерального бюджета. Еще 1,5 млрд рублей из федерального бюджета предусмотрено на 2022 год.