Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/28202/ privet

В Нарьян-Маре после реконструкции открылась дорога по улице Ленина

Реконструкция проходила на участке от улицы Рыбников до улицы 60 лет СССР в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: Пресс-служба Администрации НАО

Как сообщил в ходе еженедельного расширенного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков, заключение о соответствии объекта было выдано подрядчику 16 ноября, а 17 ноября – разрешение на ввод в эксплуатацию. Сегодня дорога открыта для движения автомобильного транспорта. С 1 декабря на участке будет запущен общественный транспорт. Он пойдёт по старой схеме с конечной остановкой в Кармановке на улице Ленина. Соответствующее поручение в ходе совещания на прошлой неделе дал глава региона.

До реконструкции автомобильной дороги по улице Ленина участок от улицы Рыбников до улиц 60 лет СССР имел две полосы движения, необустроенные съезды и парковки. Заездные карманы автобусных остановок не соответствовали нормативным требованиям.

После реконструкции проезжая часть автомобильной дороги имеет три полосы движения — две полосы движения в направлении от магазина «Кооператор» до улицы Рыбников и от магазина «Кооператор» в направлении улицы 60 лет СССР, они выполнены с устройством соответствующих дорожных знаков и разметки. Съезды, парковки, автобусные карманы приведены в соответствие. Автобусные павильоны выполнены в едином стиле. Также устроены тротуары на всём протяжении участка, заменена линия наружного освещения, — рассказали в профильном Департаменте.

Напомним, участок дороги по улице Ленина от улицы 60 лет СССР до улицы Рыбников реконструировало ООО «Стройуниверсал» в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Подрядчик провёл устройство инженерных сетей, ливневой канализации, проезжей части, тротуаров, объектов наружного освещения, автобусных остановок и светофоров. Цена контракта составила 188,7 млн рублей, из которых 24,5 млн – средства федерального бюджета.