Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23125/ privet

​«Руслайн» открывает новое направление Нарьян-Мар - Сыктывкар

В 2020 году авиакомпания продолжит выполнять рейсы в Екатеринбург, Челябинск и Уфу. Также увеличится частота перелетов до Кирова и обратно.

Рейсы до Сыктывкара будут выполняться по средам и воскресеньям. С учетом всех сборов авиакомпании минимальная цена на билет в этом направлении составит от 3 тысяч рублей. Долететь до Челябинска в 2020 году можно будет всего за тысячу рублей. Стоимость билета до Екатеринбурга – 4050 рублей, до Уфы – 4055.

Цена перелета до Кирова будет начинаться от 4 тысяч рублей. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

- По итогам 2019 года мы увидели спрос на перелёты из Нарьян-Мара и решили продолжить выполнение рейсов по ряду направлений, добавив новое. Для нас было важно сохранить авиасообщение из этого региона. Уверена, что в новом сезоне рейсы среди пассажиров будут пользоваться такой же популярностью, - комментирует заместитель генерального директора по внешним связям авиакомпании «РусЛайн» Наталия Кошевар.

Авиакомпания «РусЛайн» с января 2019 года последовательно развивает маршрутную сеть из Ненецкого автономного округа и связывает его с другими городами прямыми рейсами. Летом 2019 года авиакомпания открыла продажу билетов на полёты в Нарьян-Мар из Екатеринбурга, Уфы и Челябинска по специальным тарифам. Так, рыбаки и охотники, взяв с собой снаряжение, могут улететь за 2000 рублей. По тарифу выходного дня слетать туда-обратно можно за 2500 рублей. Кроме того, перевозчик предлагает тарифы для молодежи, пенсионеров и семей по цене от 2500 рублей за билет.

«РусЛайн» использует на линии самолеты Bombardier CRJ 200, рассчитанные на 50 кресел, что позволяет авиаперевозчику сохранить рентабельность полетов при довольно высоких затратах на организацию маршрутов в Заполярье. При этом указанный тип самолетов сохраняет высокую скорость.

Напомним, вопросы субсидирования билетов и развития маршрутной сети авиаперевозок в июле прошлого года обсуждались в ходе встреч главы НАО Александра Цыбульского с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Транспортная доступность региона обсуждалась губернатором и на встрече с главой Минтранса Евгением Дитрихом.

Фото: Антон Тайбарей