Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23089/ privet

​Работы по обустройству зимника Нарьян-Мар – Усинск близятся к завершению

Как сообщили в профильном Департаменте, зимник готов на 90% - подрядчик проливает дорогу водой, устанавливает вешки и дорожные знаки.

Всего на объекте работает более 20 единиц техники. Специалисты уже завершили работы по закреплению и восстановлению трассы, выполнили проминку полосы автозимника бульдозерами и устройство снеголедовых дамб.

Комиссия по приемке зимней автодороги Нарьян-Мар – Усинск планирует выехать на объект 27 декабря. В нее вошли представители профильного Департамента, заказчика и подрядчика объекта, а также сотрудник ГИМС.

После открытия зимней дороги на ней будут работать дорожно-ремонтный пункт, два КПП, установлены информационные щиты. Также в целях безопасности водителей и пассажиров будет организована диспетчерская служба и патрулирование.

Протяжённость зимника в этом сезоне составляет 54,8 км. За счёт ввода в эксплуатацию III участка строящейся дороги Нарьян-Мар – Усинск, по сравнению с прошлым годом зимняя дорога сократилась на 16 км.

Как сообщили в ООО «Усинское ДРСУ», со стороны республики Коми на ледовой переправе в районе Усть-Усы в данный момент идут работы по восстановлению зимника, открытого несколько дней назад для проезда машин весом до 3-х тонн. Целостность этого участка дороги нарушили два 30-тонных грузовика, провалившихся под лед. Несмотря на происшествие, зимник открыт, рабочие ведут работы по заморозке переправы. В организации также отметили, что актуальную информацию по работе зимника можно отслеживать на сайте.

Напомним, Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке и морю, а после установления снежного покрова по зимнику.

Фото: Антон Тайбарей