Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/34680/ privet

​Юрий Бездудный сделал замечание мэрии за складирование снега в микрорайонах Нарьян-Мара

16 апреля 2024|09:08 69

Глава региона отметил, что надо организовать системную работу по вывозу снега из удалённых районов и задействовать для этого все силы «Чистого города». Речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании главы региона.

Снег регулярно вывозится из центра города, но у нас много удалённых микрорайонов, где скопилось огромное его количество. Весь этот снег при наступлении положительных температур просто зальёт их. Поручаю вам организовать системный вывоз снега и с удалённых районов. Задействуйте для этого все силы, — сказал Юрий Бездудный, обращаясь к первому заместителю главы городской Администрации Андрею Бережному.

Кроме того, глава региона обратил внимание руководства Департамента образования, культуры и спорта НАО и руководителей образовательных организаций на необходимость своевременного вывоза снега с территорий школ и детских садов.

Вижу, как складируется снег у яслей-сада №2. Там целая гора, можно на лыжах кататься. Этот снег будет таять на проезжую часть, и она будет плавать до июня. Поэтому обращаю внимание всех подведомственных организаций — вывозите снег, это должна быть системная работа, — подытожил губернатор.

В продолжение темы участники совещания обсудили содержание дорог. Глава региона акцентировал внимание на дороге Нарьян-Мар – Искателей, на которой в связи с погодными условиями появилась колея, а также поручил держать на контроле уборку подъездной дороги к посёлку Красное и дороги Нарьян-Мар – Усинск.

Напомним, в конце прошлой недели – с 11 на 12 апреля – в связи с неблагоприятными погодными условиями вводился временный запрет на движение для всех транспортных средств на дороге Нарьян-Мар – Усинск и подъездной дороге к посёлку Красное.

Подрядными организациями в усиленном режиме выполнялся полный комплекс работ по очистке дорог от снега, в связи с чем движение было открыто раньше запланированного срока. На территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей работы по содержанию дорог шли в штатном режиме. Расчистка дорог от снега продолжается, в связи с наступлением фазы активного таяния снега владельцам дорог и подрядчикам дано поручение усилить вывоз снега, — отметил руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Анатолий Фролов.

В связи с наступлением положительных температур и частым переходом через ноль глава профильного ведомства также призвал водителей учитывать дорожные условия при планировании поездок и соблюдать скоростной режим, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий.

Информация о содержании дорог ежедневно публикуется в социальных сетях КУ НАО «Централизованный стройзаказчик».