Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/31870/ privet

​Строительство 152-квартирного дома на улице Авиаторов вошло в активную фазу

17 марта 2023|17:04 334

Подрядчик планирует сдать объект до конца 2023 года. Кроме того, в Нарьян-Маре идёт строительство 150-квартирного дома на улице Хатанзейского. Объект планируется сдать в декабре 2024 года. Оба дома предназначены для расселения аварийного жилищного фонда.

Жилищный вопрос в нашем округе остаётся одним из самых актуальных. В прошлом году взяли хороший темп по расселению ветхого жилья. В этом году не сбавляем обороты и продолжаем возведение многоквартирных домов, — об этом сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный в своих социальных сетях.

На Авиаторов работы ведутся семь дней в неделю. Застройщик – завод строительных конструкций «Заполярье».

На данный момент закончена кладка внешних стен, происходит кладка внутренних стен, перегородок межквартирных и межкомнатных. Идёт возведение парапета, начали уже кровельные работы, с понедельника начинаем монтаж окон, — рассказал заместитель генерального директора по строительству ЗСК «Заполярье» Алексей Усачёв.

Каркасно-монолитный дом на улице Авиаторов – разноэтажный, он состоит из 7 и 6 этажей. В здании будет 152 квартиры – 85 двухкомнатных, 50 однокомнатных и 17 трёхкомнатных. Весь конструктив дома – ригеля, колонны, балки, лестничные марши и плиты, изготавливаются на заводе подрядчика, газоблоки завозят с большой земли. Дом планируют сдать до конца этого года.

Планируем сдать дом в декабре 2023 года, такую задачу нам ставит и губернатор. Сейчас на объекте работает 45 человек, строительные работы идут ежедневно, даже в выходные и праздничные дни, — сообщил Алексей Усачёв.

Что касается строительства 150-квартирного дома на улице Хатанзейского, сейчас там задействовано 34 специалиста. Подрядная организация – ООО «Опора» – ведёт строительство сразу в трёх секциях. В первой секции выполняют армирование и бетонирование стен, во второй – армируют и бетонируют фундамент, в третьей – идёт устройство бетонной подготовки. По контракту объект должен быть сдан в эксплуатацию не позднее декабря 2024 года.