Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25966/ privet

​В Ненецком автономном округе введены в эксплуатацию две автомобильные дороги

В конце 2020 года завершились работы по реконструкции дороги в посёлке Красное и ремонт дороги в посёлке Искателей от улицы Губкина до полигона бытовых отходов (ПБО). Мероприятия реализованы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реконструкция дороги Нарьян-Мар – Красное проведена на участке протяжённостью 1,5 км на территории посёлка. Работы выполнило ООО «СМК-Строй», стоимость реконструкции составила порядка 210 млн рублей. Подрядчик выполнил устройство тротуаров, дорожной одежды и лотков для отвода ливневых стоков, установил автобусный павильон и дорожные знаки.

Также в декабре 2020 года завершился второй этап ремонта автодороги на участке ул. Губкина –ПБО в посёлке Искателей, в нормативное состояние приведены 230 метров дорожного полотна. В ходе первого этапа ремонта, который завершился в 2019 году, отремонтировано еще 450 метров. Подрядчик, которым выступило ООО «Стройуниверсал», отремонтировал дорожное покрытие из железобетонных плит, выполнил укрепление обочин, сделал тротуары и пешеходные ограждения.

С подрядчиком заключен контракт на принципах «контракта жизненного цикла» на сумму 24 млн рублей. Согласно условиям, «Стройуниверсал» обеспечивает не только строительство, но и содержание дороги по 31 декабря 2022 года.

Напомним, Ненецкий автономный округ стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. В ходе него окружным дорожникам предстоит решить масштабные задачи по приведению транспортной инфраструктуры в регионе в нормативное состояние. Проект реализуется до 2024 года.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО