Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25902/ privet

Инфраструктура НАО готова к экстремально низким температурам

24 декабря 2020|20:26 343

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный провёл совещание с представителями Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, Администрации Заполярного района, главами муниципалитетов и руководителями коммунальных служб. Темой совещания стала готовность окружных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства к безаварийной работе в условиях низких температур.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Нам очень важно, чтобы жители округа не испытывали никакого дискомфорта: чтобы в квартирах было тепло, светло, чтобы была горячая и холодная вода, и чтобы всё это бесперебойно подавалось. Доложите пожалуйста о готовности всех систем жизнеобеспечения, — обратился Юрий Бездудный к исполняющему обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Как сообщил Александр Чинаров, все 106 котельных региона полностью подготовлены к отопительному периоду. Нарьян-Марская электростанция и дизельные генераторы в сельских населённых пунктах также готовы к наступлению экстремальных температур и работают в штатном режиме. На предприятиях региона сформированы ремонтно-восстановительные бригады, они укомплектованы необходимым оборудованием и транспортом. Все населённые пункты Ненецкого автономного округа в полном объёме обеспечены топливно-энергетическими ресурсами с запасом.

Отдельно вопрос стоял по ДЭС в Оксино, где пожаром повредило кровлю. На сегодняшний день всё работает в штатном режиме, в исправном состоянии находятся все четыре дизельгенератора, ведём подготовку к капитальному ремонту, — рассказал Александр Чинаров.

В завершение заседания представители предприятий и главы муниципалитетов договорились о порядке дежурства и взаимодействии всех аварийных служб в период новогодних праздников.