Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25585/ privet

Строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск продолжит действующий подрядчик

В КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» подвели итоги двух электронных аукционов на выполнение работ по строительству двух этапов II участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск, общей протяжённостью 20,59 километров. По итогам конкурсных процедур контракт будет заключён с компаний из Ленинградской области ООО «Техносфера». Как сообщили в казённом учреждении, подрядчик строит и I участок трассы.

Фото: Антон Тайбарей

С победителем торгов после 27 ноября будут заключены два госконтракта стоимостью 3,51 млрд рублей и 3,54 млрд рублей. В рамках первого ООО «Техносфера» построит участок протяжённостью 12 километров, в рамках второго – участок протяжённостью 8,59 км с мостовым переходом через реку Лая-Вож длиной 108 метров. Средства на строительство дороги будут выделены преимущественно из федерального бюджета.

Завершить работы по строительству двух этапов II участка необходимо до 20 октября 2023 года.

Для завершения строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск, которое было начато ещё в 1991 году необходимо достроить так называемый нулевой участок с мостом через реку Шапкина. Его общая протяжённость составляет 6,64 км.

Автодорога Нарьян-Мар — Усинск является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа. С 2019 года он реализовывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».