Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25566/ privet

​В Нарьян-Маре сформируют перечень объектов для благоустройства в 2023 году

Предложить общественные городские территории для включения в перечень рейтингового голосования по первоочередному благоустройству могут жители и организации окружной столицы. Мэрия Нарьян-Мара продлила срок приёма предложений до 25 ноября 2020 года.

Предложения о благоустройстве принимаются по общественным территориям, то есть территориям общего пользования для неограниченного круга лиц. К ним относятся площади, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки и другие территории. К заявке необходимо приложить эскизный проект.

После завершения приёма предложений общественная комиссия примет решение по каждому из них и проведёт общественное обсуждение проектов. В последствии одобренные территории будут вынесены на рейтинговое голосование, в ходе которого горожане выберут очередность реализации проектов. Предложения принимаются в управлении ЖКХ администрации Нарьян-Мара по ул. Смидовича 11, кабинет № 9 по будням в рабочее время.

По результатам рейтингового голосования, проведённого в 2018 году, были реализованы смотровая площадка в районе Морского порта, «Сквер влюблённых» в районе ЗАГСа, «Литературный сквер» между школой №3 и зданием МФЦ.

В 2019 году благоустроены 4 объекта из 6, вынесенных на рейтинговое голосование для благоустройства в 2019-2020 годах – общественная территория в районе окружного Центра занятости населения, спортивная площадка в Рождественском переулке, площадка отдыха у средней школы № 5, представительская зона в районе дома № 6 по ул. Ленина. В 2020 году благоустроены оставшиеся 2 территории по итогам голосования 2019 года – это спортивная площадка на улице Меньшикова и детская игровая площадка на Комсомольской улице.

В феврале 2020 года по рейтинговому голосованию отобрано пять территорий для благоустройства в 2021-2022 годах – спортивно-игровой кластер в районе домов № 10 и 11 по улице Строительная, игровая территория в районе детского сада «Радуга», парковка около детского сада на улице Швецова, территория в районе Рыбников, 6б, 3а и 6а, зона отдыха в районе метеостанции.

Фото: Екатерина Эстер