Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25297/ privet

​Муниципальные образования завершают реализацию проектов в рамках инициативного бюджетирования

За субсидию, полученную из окружного бюджета на поддержку местных инициатив, уже отчитались Омский, Шоинский, Приморско-Куйский, Юшарский и Коткинский сельсоветы. Об этом сообщили в Департаменте внутренней политики НАО.

В рамках проектов на средства окружного бюджета в Омском сельсовете обустроены деревянный причал и трап в деревне Снопа, установлены скамейки, урны, вазоны для цветочных клумб и устроено ограждение детской площадки в деревне Вижас. В Коткинском сельсовете отремонтировали бетонные мостовые по улице Школьная.

В Шоинском сельсовете реализовали сразу три проекта – создали места накопления ТКО, благоустроили общественную территорию у здания Администрации, доукомплектовали детскую площадку в деревне Кия и установили по её периметру ограждение.

В Приморско-Куйском сельсовете обустроили территорию комплекса памятников в деревне Куя, в посёлке Красное появились освещённая лыжная трасса и тротуар в районе улицы Спортивная. В Юшарском сельсовете на домах участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в Каратайке установлены памятные таблички.

Как сообщили в Департаменте внутренней политики НАО, в оставшихся муниципалитетах, которые получили субсидию на реализацию местных инициатив, работы по благоустройству территорий пока не завершены.

Всего в 2020 году финансирование получили 22 проекта благоустройства, подготовленных местными жителями совместно с Администрациями поселений. Стоимость проектов составляет от 343 тысяч до одного миллиона рублей. В общей сложности на их реализацию из окружного бюджета направлено 16,9 миллионов рублей.

Напомним, согласно условиям конкурса, каждый проект в рамках инициативного бюджетирования мог претендовать на сумму до 1 млн рублей. Финансирование каждого проекта осуществляется из окружного бюджета – не более 89% от необходимых затрат, из средств муниципального образования – не менее 10%, 1% – доля граждан, предпринимателей и юрлиц. При этом вклад жителей в реализацию инициативы предусматривается в различных формах, в том числе и трудовым участием.