Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25241/ privet

Юрий Бездудный запретил принимать работы по реконструкции дороги на Авиаторов

Губернатор НАО побывал на объекте и раскритиковал подрядчика за качество асфальта. Об этом он сообщил главе Нарьян-Мара Олегу Белаку в ходе еженедельного оперативного совещания и категорически запретил мэрии принимать работы пока подрядчик не устранит все замечания.

Фото: Екатерина Эстер

Я проехал по улице Авиаторов, где сейчас идут работы по реконструкции дороги. Вы видели какое там качество асфальта? Такое ощущение, что там и ремонта то не было. Пока стояла солнечная погода у подрядчика, видимо, не было настроения укладывать асфальт. Зато, когда пошёл ливень, они начали асфальтировать. В итоге то, что получили, асфальтом назвать нельзя и такую работу категорически запрещаю принимать. Нас просто не поймут жители, — сказал Юрий Бездудный, обращаясь к главе Нарьян-Мара.

По словам губернатора НАО, по контракту на проведение работ заложена серьёзная сумма денег. Таким же должен быть и спрос с подрядчика. Он поручил руководству мэрии провести работу с подрядной организацией и заставить ее исправить все замечания. Помимо этого, Юрий Бездудный рекомендовал подключить контроль со стороны общественности и партий.

Муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги по улице Авиаторов был заключен прошлым летом с ООО «Опора». Его цена составила 79,6 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета с частичным финансированием из городской казны. Согласно контракту, объект подрядчик должен был сдать до 1 сентября 2020 года.