Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25120/ privet

Проектно-сметную документацию на строительство школы в посёлке Искателей готовят к отправке на государственную экспертизу

О процессе подготовки к строительству нового здания школы в посёлке Искателей в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного доложил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков.

Фото: Екатерина Эстер

По словам Павла Масюкова, в настоящее время подрядчик по проектированию и строительству нового здания школы получает дополнительные технические условия.

В рамках проектирования подрядчик посчитал нагрузку здания, электрическая мощность увеличилась в разы по сравнению с изначально заявленной в техническом задании. В связи с этим необходимо реконструировать линию от электростанции до Искателей, — сообщил Павел Масюков.

Глава НАО напомнил, что после ввода в эксплуатацию школы №3 в микрорайоне Авиаторов искательская школа становится главным социальным объектом для округа и выполнение работ будет под особым контролем.

Третью школу мы ввели в эксплуатацию. Теперь главным социальным объектом округа становится школа в посёлке Искателей. Прошу отнестись к реализации данного проекта со всей серьёзностью. Такого рода препятствий у нас возникать не должно, — отметил Юрий Бездудный.

Контракт на проектирование и строительство школы на 860 мест в посёлке Искателей был заключен в середине прошлого года. Объект будет построен в районе улицы Нефтяников на земельных участках общей площадью 22,6 тысяч м2. Проектом предусмотрены этапы производства работ с учётом сохранения непрерывного учебного процесса. По условиям контракта работы по строительству школы должны быть завершены не позднее июля 2022 года.

В настоящее время искательская школа располагается в двух смежных зданиях. Одноэтажная часть постройки, в которой сейчас занимаются ученики начальных классов, была введена в эксплуатацию еще в 1975 году.