Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25107/ privet

​В Ненецком округе стартовал поиск подрядчика для зимнего содержания автодорог

Три аукциона на оказание услуг по содержанию дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения запланированы на 21 сентября 2020 года.

Первая электронная закупка подразумевает содержание автомобильных дорог на территории Нарьян-Мара и Искателей и участка автодороги Нарьян-Мар — Лая-Вож. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 98,4 млн рублей. Победитель второго аукциона, начальная цена которого составляет 24,9 млн рублей, будет содержать подъездную автомобильную дорогу к поселку Красное.

Начальная цена контракта третьего аукциона – 67 миллионов рублей. Подрядчику предстоит обслуживать участки автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Это участок от места окончания зимника до границы Ненецкого автономного округа и подъездная дорога к поселку Харьягинский.

Условиями всех трех контрактов предусмотрено обеспечение в период с 9 октября 2020 года по 31 марта 2021 года бесперебойного и безопасного движения по дорогам, поддержание эксплуатационного состояния, а также снижение уровня дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями.

Финансирование закупок осуществляется из бюджета Ненецкого автономного округа в рамках государственной программы НАО «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО