Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25062/ privet

Ненецкий округ получит 25 млн рублей из федерального бюджета на дорожную деятельность в 2020 году

Средства выделены из Резервного фонда Правительства РФ на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и муниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций в рамках федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дополнительно получили финансирование в размере 25 млн по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства будут распределены на один из реализуемых проектов по строительству дорог, исходя из объёма выполненных подрядчиком работ, — сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков.

Самыми масштабными проектами, которые сегодня реализуются в Ненецком округе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», являются строительство дороги Нарьян-Мар — Усинск и реконструкция дороги Нарьян-Мар – Искателей. Кроме того, в рамках нацпроекта идёт реконструкция автомобильной дороги Нарьян-Мар — Красное, автодорог по улицам Авиаторов и Полярная и улицы Ленина на участке от улицы им. 60-летия СССР до улицы Рыбников, ремонт дороги улица Губкина — ТБО.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нацелен на то, чтобы сделать комфортным и безопасным передвижение по российским дорогам. Отремонтировать региональные и муниципальные дороги, а также дороги в военных городках. Ликвидировать места концентрации ДТП, внедрить интеллектуальные системы управления движением, усилить контроль за соблюдением ПДД. В итоге смертность на дорогах страны должна сократиться в три раза.