Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/24828/ privet

​Работы по благоустройству в округе должны завершиться до 5 октября

Речь идет о пяти общественных территориях, которые в 2020 году благоустраивают с привлечением федеральных средств по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Работы ведутся в Нарьян-Маре, поселке Искателей, Красном и Неси.

В окружной столице обустраивают две общественные территории – в районе Комсомольской улицы и улицы Меньшикова. Там делают дорожки, площадки для спорта и детские игровые площадки, парковку. Территории будут огорожены, их озеленят и установят освещение.

В поселке Искателей обустраивают детский парк, подрядчик укладывает новые тротуарные дорожки и площадки из 3D-плитки, делает декоративное покрытие из щебня, устанавливает парковые скамьи, урны и декоративное освещение.

В Красном идет благоустройство зоны отдыха в районе спорткомплекса. Подрядчик укладывает травмобезопасное покрытие, на котором появится спортивный городок и детская игровая зона, рядом с площадкой обустраивается поле для игры в мини-футбол. Проектом также предусмотрена велосипедная парковка, установка урн и скамеек.

В Неси бригада рабочих обустраивает зону отдыха в районе здания СПК РК «Северный полюс». Это первый этап работ, в этом году, согласно контракту, необходимо выполнить планировку территории и сделать площадку из тротуарной плитки.

Напомним, Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО заключил соглашения о предоставлении в 2020 году субсидий на благоустройство территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» с четырьмя муниципалитетами региона.

Заключенные соглашения позволили четырем муниципалитетам получить средства федерального и окружного бюджетов. В этом году из федерального центра на благоустройство общественных территорий региона направлено порядка 11 млн рублей и ещё 11,1 млн рублей предусмотрено окружным бюджетом. Муниципальные образования также используют средства местных бюджетов в размере 684 тыс.рублей. Кроме того, на благоустройство этих территорий направлено 35 млн рублей за счёт иной субсидии из окружного бюджета вне рамок проекта.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО