Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/24606/ privet

​В Ненецком округе завершён северный завоз топлива по малым рекам

Как сообщил на оперативном совещании главы региона исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров, северный завоз по малым рекам на сегодняшний день завершён. В целом кампания идёт в плановом режиме.

— Необходимый объём энергоресурсов завезён по малым рекам. Топливом обеспечены Харута, Хорей-Вер, Несь, Ома, Коткино, Великовисочное, Лабожское, Чижа, Шойна, Тошвиска и Каменка, — пояснил Чинаров.

Глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова в свою очередь сообщила общую статистику по выполнению кампании. На сегодняшний день доставка угля в сёла округа завершена на 61%, дров – на 34% и дизельного топлива – на 45%. Таким образом, в целом северный завоз в регионе выполнен практически на 50%.

Северный завоз в этом году осуществляется силами АО «Ненецкая нефтяная компания». Общество закупило уголь, дрова и нефтепродукты в полном объёме для всех поселений. Энергоресурсы находятся на складах в Архангельске и Печоре. Стартовала кампания 28 мая выходом первой баржи с углём для посёлка Харута. Всего в рамках кампании этого года ННК доставит в сёла 11 795 тонн нефтепродуктов, 7 690 кубометров дров и 20 313 тонн угля. Кампания должна завершиться к 30 сентября.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО