Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/24470/ privet

​Северный завоз идет по плану

Запас дров и угля в полном объеме поставлен в Харуту, Хорей-Вер, Щелино и Шойну. Коткино на 100% обеспечено углем, Пылемец – дровами. Отгрузка дизтоплива завершена в пяти населенных пунктах, масел и смазок в трех.

Как сообщили в Севержилкомсервисе, сейчас в пути находятся три судна с энергоресурсами, которые направляются в Несь, Кию, Шойну и Ому. В целом, поставка угля выполнена на 39%, дров на 12%, дизтоплива на 18%, масел и смазок на 24%.

По итогам торгов договор на поставку энергоресурсов в 2020 году заключен с АО «Ненецкая нефтяная компания». Стоимость контракта – порядка 1,25 млрд рублей. Подрядчику предстоит поставить 20 313 тонны каменного угля, 7 690 кубометров дров и 11 795 тонн горюче-смазочных материалов.

Северный завоз — комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Ненецкого автономного округа жизненно важными товарами, прежде всего, топливными ресурсами, в короткий период заполярной навигации. Северный завоз традиционно стартует после прохождения ледохода. В первую очередь груз завезут по малым рекам, а затем по морю. Завершиться компания должна к 30 сентября.

Фото: Антон Тайбарей