Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/24464/ privet

110 квартир в Нарьян-Маре готовятся к передаче в городскую собственность для расселения ветхого и аварийного жилья

Речь идёт о квартирах, располагающихся в 6 и 7 секциях дома № 10 по улице Сущинского и квартирах в доме по улице Первомайская. Все объекты получили разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Фото: Антон Тайбарей

Сегодня заказчиком строительства многоквартирного дома по адресу Сущинского, 10 — КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» ведётся работа по регистрации в собственность округа 63 квартир, располагающихся в 6 и 7 секциях. Затем жильё планируется передать в собственность Нарьян-Мара для предоставления гражданам, которых расселяют из ветхого и аварийного жилья в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе».

В шестиэтажном доме по улице Первомайская округ приобретает 47 квартир, которые также предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как пояснили в Централизованном стройзаказчике, сегодня подрядчик устраняет мелкие замечания, после чего начнётся процедура регистрации квартир в собственность округа для последующей передачи муниципалитету.

Многоквартирные дома по улицам Первомайская и Сущинского строит ООО «ПолюсЖилСтрой».

По информации Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, по состоянию на 1 июня 2020 года не расселённым в регионе остаётся более 100 тысяч кв. м ветхого и аварийного жилья или 2 161 квартира.