Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/24463/ privet

​НАО совместно с Минтрансом России получит 4 млрд рублей на строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск из федерального бюджета

Деньги предназначены на 2020 год для опережающего строительства в рамках уже заключенных контрактов. Окружным бюджетом на строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск на текущий год предусмотрено 100 миллионов рублей. Строительство трассы реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков профильное ведомство совместно с Минтрансом России прорабатывает вопрос о выделении дополнительных 3,9 млрд рублей на строительство автодороги в 2021–2023 годах.

В данный момент дорожные работы ведутся на трёх этапах I участка. Работы выполняет ООО «Техносфера». Подрядчик производит сборку и монтаж водопроводных труб. Готовность земляного полотна составляет более 70%. Протяжённость первого и второго этапа дороги составляет 4,6 и 6,7 километра. При строительстве подрядчик применяет инновационные технологии и материалы, в том числе с использованием 3D-системы контроля параметров отсыпки насыпи. Контрактные сроки завершения строительства – 30 октября 2021 года.

Протяжённость третьего этапа I участка дороги составляет 12 километров. Работы на нём начались в феврале текущего года. Подрядчик возводит земляное полотно с использованием местных материалов. Завершение строительства, согласно условиям контракта – не позднее 20 октября 2023 года.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО