Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23508/ privet

​Из-за погодных условий на дорогах Ненецкого округа ограничено движение транспорта

Речь идёт о дороге Нарьян-Мар – Красное, зимниках Нарьян-Мар – Усинск, Коткино – Харьяга и Нарьян-Мар – Тельвиска.

Движение по автодороге Нарьян-Мар – Красное разрешено только для грузового транспорта и полноприводных внедорожников. Движение рейсовых автобусов по муниципальному маршруту № 101 «п. Искателей – п. Красное» временно приостановлено. Как сообщили в диспетчерской ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», которое обслуживает дорогу, там работает три единицы техники.

Для всех видов транспорта закрыт проезд по временной зимней автодороге Нарьян-Мар – Тельвиска. Дорогу начнут приводить в нормативное состояние сразу после прекращения метели.

Также из-за метеоусловий для всех видов транспорта закрыт зимник Нарьян-Мар – Усинск. Содержанием дороги занимается ООО «Стройуниверсал». Сейчас на зимнике работает 5 единиц техники подрядчика, они занимаются растаскиванием и разбивкой снежной бровки, и разглаживанием снежных переметов во время метели, ещё 10 единиц дежурят на трассе, их работа приостановлена по причине высокой температуры воздуха.

На временной дороге организованы два КПП, установлены информационные щиты, работает дорожно-ремонтный пункт, на котором имеется спутниковая связь, оборудован пункт с местами для отдыха водителей на 16 койко-мест, дежурит автомобиль. Перед выездом на зимник следует уточнять информацию о его состоянии в диспетчерской ООО «Стройуниверсал» по тел. 8 (911) 067-72-33.

Кроме того, из-за непогоды отложена приёмка зимника Коткино – Харьяга, об этом сообщили в муниципальном предприятии Заполярного района «Севержилкомсервис».

Сейчас температура воздуха в тундре составляет от -1 до +1 градуса, ветер порывами до 18 м/с, метель.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на зимних дорогах можно обратиться по телефону доверия Главного управления МЧС – 8 (81853) 4-99-99 или на единый телефон экстренных служб «112» (с мобильных телефонов).

Фото: Антон Тайбарей