Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23416/ privet

Начало строительства школы-сада в Харуте запланировано на 2021 год

Как сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, сегодня в профильном ведомстве идёт подготовка к проектированию нового здания. Проектно-сметная документация будет разработана в 2020 году. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 9,7 млн рублей.

Фото: пресс-служба Администрации НАО

В новом здании школы-сада в Харуте планируется разместить три групповые ячейки детского сада, общей вместимостью 45 человек, и четыре класса начальной школы, рассчитанных на 40 детей. Предполагаемый объём финансирования за весь период реализации проекта составит 332,3 млн рублей.

Срок проектирования намечен на декабрь 2020 года. К этому времени заложим необходимую сумму в бюджет и зимой определим подрядчика, чтобы тот смог успеть завезти материалы по воде в период навигации, — пояснил начальник управления строительства профильного Департамента Михаил Фомин.

Согласно новому техническому заданию, спроектировать школу-сад необходимо из двух корпусов, каждый из которых будет стоять на отдельном участке земли. Корпуса будут соединены тёплым переходом.

Такое решение связано с тем, что под строительство необходимо объединить два земельных участка в один. Как выяснилось, границы образуемого земельного участка пересекаются с землями Интинского лесничества Республики Коми, поэтому государственный кадастровый учёт и госрегистрация прав на этот участок были приостановлены, — пояснили в профильном ведомстве. 

Кроме того, в 2020 году в Харуте будет проведён капитальный ремонт здания детского сада 1960 года постройки. Контракт на выполнение работ стоимостью 12,4 млн рублей заключен с ООО «М-сервис». Как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, сейчас подрядчик завозит необходимые материалы. Согласно условиям контракта, капитальный ремонт необходимо завершить до конца августа 2020 года.