Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23216/ privet

В НАО определили подрядчика по строительству третьего этапа I участка дороги Нарьян-Мар – Усинск

На торги поступила единственная заявка от ООО «Техносфера», которая признана соответствующей требованиям закупки. В конце января с подрядчиком будет заключен контракт на общую сумму 4,3 млрд рублей. Средства будут выделены из окружной казны, в том числе за счёт денежных средств, полученных из федерального бюджета.

Фото: Екатерина Эстер

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», строительством первого и второго этапа I участка дороги занимается также ООО «Техносфера» из Ленинградской области. Их протяжённость составляет 4,6 и 6,7 километра. Контрактные сроки завершения строительства 30 октября 2021 года. При строительстве объекта подрядчик применяет инновационные технологии и материалы, в том числе с использованием 3D-системы отсыпки насыпи.

Протяжённость третьего этапа I участка дороги составляет 12 километров. В техническом задании указано, что в рамках работ по обустройству трассы подрядчику будет необходимо установить более 10 тысяч погонных метров барьерного ограждения, 115 пластиковых сигнальных столбов и 47 дорожных знаков. Кроме того, необходимо будет обеспечить технический проезд к месторождению песка «Янгечамыльк» общей протяжённостью 6,1 километра.

К выполнению работ подрядчик сможет приступить с момента заключения контракта и завершить их не позднее 20 октября 2023 года.

Автодорога Нарьян-Мар — Усинск является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа. С 2019 года он реализовывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги НАО».