Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23189/ privet

Движение по зимнику Нарьян-Мар — Усинск для всех видов транспорта планируют открыть 12 января

Сегодня об этом заявил руководитель подрядной организации по строительству и содержанию зимника ООО "Стройуниверсал" Александр Колыбин во время поездки на дорогу представителей профильного ведомства НАО.

Качество работ по содержанию зимней автодороги Нарьян-Мар — Усинск в субботу, 11 января, проверила комиссия, в состав которой вошли представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа и КУ НАО "Центрстройзаказчик".

— Движение на зимнике очень интенсивное, едут как грузовые, так и легковые транспортные средства. После двух суток метели подрядчик осуществляет расчистку проблемных участков (их в общей сложности шесть). Движение сейчас возможно для внедорожников и полноприводных грузовых автомобилей, — рассказал по итогам поездки Александр Рудаков, заместитель начальника управления строительства профильного регионального департамента. Он добавил, что работа дорожников осложняется со стороны водителей, которые нарушают режим проезда, а также тяжеловесной техникой.

— Завтра после полудня планируем открыть движение для всех видов транспорта, — добавил Рудаков.

В свою очередь руководитель ООО "Стройуниверсал" Александр Колыбин сообщил журналистам, побывавшим сегодня на зимнике вместе с комиссией, что к настоящему времени практически все переметы устранены, идет проливка зимника и утрамбовка.

— Бригады будут работать до утра в несколько смен, — сказал он.

По информации представителей "Центрстройзаказчика" сейчас в работах по приведению зимника в нормативное состояние задействовано порядка 20 единиц техники, в том числе бульдозеры и поливальные машины.

— Завтра планируем открыть движение для всех видов транспорта. Погода благоприятная, — 11 градусов, что хорошо воздействует на результат работ по проливке зимника, — сказал Александр Колыбин.

— По результатам выезда мы убедились в том, что вся заявленная подрядчиком техника, а это 20 единиц, находится в работе. Этого достаточно для приведения зимника в нормативное состояние, — добавил, вернувшись в Нарьян-Мар, Александр Рудаков.