Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23188/ privet

Работу подрядчика по обустройству и содержанию зимника Нарьян-Мар — Усинск проверит комиссия

Сегодня представители профильного департамента и КУ НАО "Центрстройзаказчик" отправились на дорогу с проверкой.

Движение по зимней автодороге Нарьян-Мар — Усинск закрыто для всех видов транспорта. Это связано со снежными заносами, которые образовались на дороге из-за низовой метели, сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа.

— Зимник закрыт, по имеющейся у нас информации проезд затруднён на отсыпке, это порядка 30 км дороги. Заносы "пробивают" амкодором. С 13 часов начнёт работать бульдозер. На 20-м километре дополнительно устанавливают балок — для того, чтобы оказавшиеся на зимнике могли в нем остановиться, — рассказала руководитель профильного регионального ведомства Валентина Саутина.

Она добавила, что в настоящее время комиссия, в состав которой вошли представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, "Центрстройзаказчика" и подрядной организации, обеспечивающей содержание зимней автодороги, выехала на зимник.

— Цель поездки — проверить, как со стороны подрядчика соблюдаются условия контракта в части содержания зимника, — пояснила Саутина.