Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/22697/ privet

Подрядчик на строительство зимника Нарьян-Мар - Усинск будет определён на следующей неделе

В четверг объявлены повторные торги на строительство и содержание зимника Нарьян-Мар – Усинск. Начальная (максимальная) цена на выполнение работ по устройству и содержанию временной автодороги в период 2019-2020 годов составляет 110,7 млн рублей. Итоги аукциона будут подведены 15 ноября. При определении победителей будут учитываться такие критерии, как цена, предложенная участником закупки, и квалификация подрядной организации.

Общая протяженность трассы автозимника Нарьян-Мар – Усинск в сезон 2019-2020 года составит около 55 км. Ширина проезжей части традиционно составит 6 метров. Расчетная скорость движения - от 30 до 50 км/ч. На крутых спусках и подъемах будут дежурить бульдозеры. Кроме того, на зимнике подрядчику предстоит организовать три ледовых переправы через реки.

Содержание автодороги также ложится на плечи подрядчика со дня, следующего за днем приемки объекта в эксплуатацию. При этом днем окончания работ по содержанию считается день вступления в силу приказа профильного департамента о запрете движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории региона.

Это второй конкурс на строительство и содержание зимника Нарьян-Мар - Усинск. Первый, объявленный КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» 28 сентября, был отменен. Изначально электронная закупка подразумевала поиск подрядчика на двухлетний период. Как сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, при составлении конкурсной документации заказчик не учел, что создаётся новое предприятие «Автомобильные дороги НАО», которое будет заниматься содержанием дорог и объектов дорожного хозяйства.

Напомним, Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и морю, а также частично по зимнику.

Фото: Антон Тайбарей