Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/22194/ privet

​В поселке Красное еще четыре семьи смогли улучшить жилищные условия

Новый дом на четыре квартиры был введен в мае 2019 года и приобретен Ненецким округом для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Дом расположен в новом микрорайоне поселка. Строение возведено из пеноблоков и состоит из четырех 2-х комнатных квартир. Подрядной организацией, которая построила дом, выступило ООО «СМП-83».

- Подрядчик построил все дома в этом микрорайоне. Жилые помещения благоустроены – автономное отопление, водоснабжение, канализация. Четыре квартиры были переданы в муниципалитет и на сегодня три из них уже заселены, еще одна семья готовится к переезду, - рассказал глава Приморско-Куйского сельсовета Виктор Таратин.

На сегодняшний день в поселке аварийными и подлежащими сносу числятся три многоквартирных дома – два на восемь квартир и один на пять. Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, расселение пятиквартирного дома также планируется в 2019 году, два собственника помещений выразили желание получить компенсационную выплату взамен аварийного жилья.

По информации профильного департамента, с начала года в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилья ключи от новых квартир уже получили порядка 89 семей. Кроме того, с 2019 года в силу вступил законопроект, инициированный главой региона, предусматривающий дополнительные условия для расселения аварийного фонда путем предоставления гражданам компенсационных выплат. С начала года компенсацию получили 24 человека, 11 из них освободили квартиры в ветхом жилье.

В бюджете Ненецкого округа в 2019 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья предусмотрено более 1 миллиарда рублей.

Фото: Алексей Орлов