Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/22162/ privet

Завершилась летняя чартерная программа «Москва - Нарьян-Мар»

С начала лета авиакомпания «Комиавиатранс» выполнила четырнадцать рейсов по маршруту Москва - Нарьян-Мар - Москва. Всего по данному направлению было продано 1072 билета.

Первый рейс из Москвы в столицу округа и обратно был выполнен 1 июня, последний – 31 августа. По информации перевозчика, загрузка рейсов производилась неравномерно. Так, билеты до Москвы пользовались большим спросом в первой половине лета. В конце сезона – билеты на рейс до Нарьян-Мара.

Норма бесплатного провоза багажа на одного человека в 2019 году составила до 23 кг, ручной клади – до 10. Максимальная стоимость билета для взрослого на чартерный рейс не превышала 9 тысяч рублей, для детей от 2 до 12 лет – 4,5 тысяч рублей.

Авиакомпания «Комиавиатранс» осуществляла перевозки по данному направлению третий год подряд по итогам открытого электронного аукциона. В этом году сумма контракта за перевозку пассажиров на субсидируемых рейсах составила 16,52 млн рублей при начальной (максимальной) цене контракта 17,3 млн рублей. Деньги авиаперевозчику компенсируются соразмерно выкупленным авиабилетам.

Поручение организовать субсидируемые рейсы из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО давал губернатор НАО Александр Цыбульский.

В прошлом 2018 году АО «Комиавиатранс» за летний период по маршруту Москва – Нарьян-Мар – Москва выполнено 16 рейсов. Цена контракта при этом составила 17,6 млн рублей.

Фото: Антон Тайбарей