Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/22161/ privet

​8 сентября в Нарьян-Маре ограничат движение транспорта

Временное перекрытие некоторых улиц города вводится в связи с проведением в окружной столице всероссийской акции «Беги за мной» и нацелено обезопасить спортсменов и других участников дорожного движения.

Напомним, V Региональный массовый забег пройдет в Нарьян-Маре 8 сентября с 11 до 13 часов. Приказом Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО на это время запрет на движение всех транспортных средств будет введен на улице Выучейского – на участке от ул. Полярной до ул. Ленина. Также будет скорректировано движение автобусов.

Перекрывать улицы и устанавливать соответствующие дорожные знаки в этом году поручено ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Для этого дорожники используют грузовые автомобили, бетонные блоки и сигнальные ленты. Осуществлять контроль за исполнением водителями требований временных дорожных знаков будет ОГИБДД УМВД России по НАО.

Масштабная молодежная акция в рамках федерального проекта «Беги за мной» пройдет в НАО уже в шестой раз. В этом году для жителей и гостей округа будет организована массовая зарядка, праздник красок Холи, различные конкурсы, мастер-класс по танцевальному направлению фитнес-тренировок.

Торжественное открытие спортивного мероприятия состоится в 11.00 на площади Марад`сей, откуда в 11.30 будет дан старт забега. Маршрут построен вдоль улиц Смидовича, Полярной, Выучейского и площади Ленина. К стартам приглашаются все желающие, независимо от возраста.

С 11.50 на площади начнутся развлекательные мероприятия.

Организатором мероприятия выступит Региональный центр молодежной политики и ГБУ ДО НАО «ДЮЦ «Лидер», а генеральным спонсором - партнеры Харьягинского СРП.

Для участия в массовом забеге необходимо до 5 сентября пройти предварительную регистрацию по телефону Регионального центра молодежной политики 4-51-51 или на сайте АИС «Молодежь России».

Фото: Антон Тайбарей