Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21543/ privet

​Дорожники приступили к реконструкции улицы Дружба

Специалисты ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» приступили к проведению геодезических работ на центральной улице микрорайона "Нарьян-Мар Вилладж". Работы будут вестись на всем протяжении улицы.

- На данный момент мы проводим геодезические работы, которые позволяют определить на какую высоту делать тротуары, где будут примыкания к выездам из домов. После этих подготовительных работ с момента прибытия материалов начнется непосредственно реконструкция, - рассказал прораб подрядной организации Константин Ефименко в ходе рабочего выезда специалистов профильного департамента на объект.

Планируется, что необходимые материалы – плитка, опоры для наружного освещения, бордюрный камень и щебень - будут доставлены в Нарьян-Мар в середине июня.

- В целом на участке двухполосной дороги в "Нарьян-Мар Вилладж" подрядчик установит технические средства организации дорожного движения, выполнит работы по озеленению, обустройству тротуаров и объектов наружного освещения, а также автобусной остановки, - пояснил в ходе выезда заместитель начальника управления строительства Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого АО Александр Рудаков.

Напомним, участок дороги по ул. Дружбы вошел в перечень реконструируемых объектов городской агломерации по запросу жителей микрорайона. Работы проводятся в рамках исполнения государственной программы НАО «Развитие транспортной системы» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Стоимость контракта составит 25,3 млн рублей. 

Планируемый срок окончания работ - 30 сентября 2019 года.

Ненецкий автономный округ стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. В ходе него окружным дорожникам предстоит решить масштабные задачи по развитию надежной и современной транспортной инфраструктуры в регионе. Проект реализуется в НАО до 2024 года.