Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21267/ privet

​К майским праздникам центральные улицы Нарьян-Мара должны привести в порядок

Соответствующее поручение вице-губернатор НАО Александр Лидер дал заместителю руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александру Чинарову в ходе оперативной планерки профильного ведомства. Речь идет о центральных улицах города, по которым 1 мая пойдут трудовые коллективы региона, а также 9 мая прошествует "Бессмертный полк". Кроме того, поручение касается уборки центральной площади Марад`сей.

Также заместитель губернатора НАО поручил профильным подразделениям департамента взять под особый контроль уборку улиц, дворов и междворовых территорий в Нарьян-Маре и поселке Искателей (проработать вопрос с администрациями муниципалитетов), а Гостройжилнадзору в этой части проинспектировать деятельность управляющих компаний.

Что касается подготовки центральных улиц к шествиям, как сообщил Александр Чинаров, в рамках подготовки улицы Выучейского к прохождению торжественной процессии «Бессмертный полк» все прилегающие к ней территории будут разбиты на участки, за каждым участком будут закреплены ответственные по уборке в соответствии с балансовой принадлежностью, все бесхозяйные территории поручено убирать муниципалитету. К шествию первомайской демонстрации муниципалитет силами подведомственного предприятия «Чистый город» должен подготовить улицу Смидовича.

В свою очередь мэрия окружной столицы подтвердила, что все коммунальные службы на период праздничных мероприятий будут работать в особом режиме.

Еще одним поручением Александра Лидера стала подготовка к проведению в НАО "Месяца чистоты", в рамках которого запланирован ряд субботников и мероприятий, направленных, в том числе на уборку территорий от мусора, освободившегося в результате таяния снега и прохождения половодья. Ориентировочные сроки начала акции – 1 июня, после того, как сойдет снежный покров.