Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21185/ privet

З​имник Нарьян-Мар – Усинск завершил работу

В полночь завершились работы по содержанию главного зимника региона. Как сообщает ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», досрочное закрытие связано с установившимися положительными температурами.

Согласно условиям трехлетнего контракта, который истекает в этом году, при благоприятных погодных условиях зимник Нарьян-Мар – Усинск должен был работать до 25 апреля. Временная автодорога в этом сезоне открылась 29 декабря, за сезон по нему проехали более 2500 автомобилей.

Основным подрядчиком строительства зимней автодороги Нарьян-Мар - Усинск в 2018-2019 году выступил ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», на субподряде работали ООО «Стройуниверсал» и Усинское ДРСУ. На строительство временной трассы из окружной казны направлено 12,6 млн рублей, еще 84 млн рублей Ненецкий округ выделил на её содержание.

В целом движение по зимним автодорогам на территории НАО будет продолжено до вступления в силу приказа Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО «О запрете движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории Ненецкого автономного округа». Как пояснили в ведомстве, решение о закрытии зимних дорог в округе принимается ежегодно в целях сохранения целостности оленьих пастбищ. В прошлом году зимники в НАО были закрыты 26 апреля.