Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20808/ privet

​2,5 тыс. кв. метров жилья будут переданы округом в собственность администрации п. Искателей

На очередном заседании администрации НАО было принято решение передать в собственность муниципального образования 47 квартир в двух новостройках для целевого использования.

Как пояснили в управлении имущественных и земельных отношений НАО, они были построены для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным к проживанию или с высоким уровнем износа.

Домам уже присвоены адреса — Губкина, 23 и Губкина, 25. В них по 23 и 24 квартиры соответственно: 12 однокомнатных, 14 двухкомнатных, 20 трёхкомнатных и одна четырёхкомнатная. Общая стоимость жилых помещений составляет 182 млн рублей.

Оба дома сданы подрядчиком с отставанием от графика. ООО «ПолюсЖилСтрой» должен был сдать их в сентябре прошлого года. Однако по объектам были получены замечания от жилищной инспекции, которые пришлось устранять. В окружную собственность дома были переданы в декабре.

Как ранее сообщала администрация посёлка Искателей, квартиры будут распределять между жителями расселяемых домов по ул. Тиманская (6, 8, 10, 11, 12, 13, 21, 24), ул. Ардалина (4а, 6а), пер. Строительный 1, ул. Озерная 16 и пер. Геофизиков 1.