Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20781/ privet

​Движение на зимниках закрыто для всех видов транспорта

По состоянию на 27 февраля зимники до Усинска и Тельвиски закрыты из-за метели и плохой видимости. Дорожное сообщение с поселком Красное также приостановлено из-за непогоды.

Как сообщили в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» и в представительстве компании «Транскомсервис», подрядчики начнут работы по расчистке зимних автодорогах после того, как стихнет метель.

О состоянии зимника на Усинск, связующего Нарьян-Мар с "большой землей", можно узнать на информационных табло, установленных в начале временной автодороги в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге в районе асфальтобетонного завода. На этом маршруте, как и в прошлом году, организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи.

Контракт на строительство и содержание зимника до Усинска заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», зимником по маршруту Нарьян-Мар – Тельвиска в этом году занимается ООО "ТКС".

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в этом году устройство и содержание зимников обойдется окружному бюджету в 115,17 млн рублей, где 109,98 млн рублей направят на дорогу Нарьян-Мар – Усинск и 5,19 млн рублей на дорогу Нарьян-Мар – Тельвиска.