Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20655/ privet

​Горожане могут предложить территории для благоустройства

В администрации окружной столицы идет прием заявок на участие в рейтинговом голосовании с целью определения общественных территорий для благоустройства в 2019 и 2020-2022 годах.

Как сообщает мэрия, заявку можно заранее скачать на сайте. Заполненный бланк необходимо распечатать и принести в одну из точек приема заявок. В их числе - магазины «Печоряночка» и «Кооператор», спортивная школа «Труд», ТЦ «Строймастер», Дворец культуры «Арктика», Дворец спорта «Норд», а также администрация Нарьян-Мара. В электронном виде заявки принимаются по адресу Goradm@adm-nmar.ru.

По итогам приема заявок общественной комиссией будут отобраны территории для проведения рейтинговогоголосования для благоустройства и включения в муниципальную программу "Формирования комфортной городской среды". Территории, набравшие наибольшее число голосов будут реализованы в приоритетном порядке.

Напомним, Нарьян-Мар является единственным населенным пунктом региона, где жители определяют приоритеты благоустройства голосованием. По условиям постановления Правительства РФ рейтинговое голосование проходит только в тех муниципалитетах, численность населения которых превышает 20 тысяч человек. В НАО такой населенный пункт единственный – это окружная столица.

Впервые жители окружной столицы определяли территории для благоустройства рейтинговым голосованием в марте 2018 года. Тогда в ходе голосования в рамках приоритетного проекта лидерами стали: смотровая площадка в районе Морского порта, "Сквер влюбленных" на территории ЗАГСа и "Литературный сквер" между школой №3 и зданием МФЦ. 

Все указанные территории благоустроены в 2018 году.Участие в голосовании приняли 3457 жителей Нарьян-Мара. Всего на рассмотрение комиссии были представлены 122 территории, 11 из которых вынесли на итоговое голосование.