Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20558/ privet

​Администрация НАО инвестирует бюджетные средства в строительство Молодежного центра

Соответствующее решение принято сегодня на очередном заседании.

Инвестиции в строительство Молодежного центра на следующие два года составят 228,6 млн рублей. Так, в текущем году в строительство объекта будет инвестировано порядка 99,4 млн рублей, в 2020 – 129,2 млн рублей. В эту сумму также входят расходы на приобретение оборудования (порядка 51, 4 млн рублей).

Напомним, решение о «разморозке» объекта принято главой региона Александром Цыбульским в 2018 году, а профильным органам власти, соответственно, было поручено организовать необходимые процедуры для возобновления строительства. Контракт на выполнение работ по завершению строительства Молодежного центра заключили в октябре 2018, его цена составляет более 253 млн рублей. Плановый срок окончания работ - конец октября 2020 года. Инвестиционный проект «Здание «Молодежного центра» будет реализован в рамках государственной программы «Молодежь Ненецкого автономного округа».

Строительство Молодежного центра в окружной столице началось в 2014 году. Тогда цена контракта, заключенного с ЗАО «УК «Петрофонд», составляла почти 247 млн рублей. За период исполнения контракта в его реализацию вложено 92,4 млн руб. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в декабре 2015 года, однако из-за недобросовестного исполнения подрядчиком своих обязательств в июле 2016 года контракт с ним был расторгнут, и строительство объекта в течение последних двух лет не велось.

Здание Молодёжного центра общей площадью 3,8 тыс. м2 будет состоять из четырёх этажей, включая цокольный. В центре будут предусмотрены кабинеты для молодёжных организаций, танцевальный, репетиционный и конференц-залы, кабинет психологической разгрузки, компьютерный класс, кафе и другие помещения, необходимые для организации молодежных мероприятий и досуга. Здание будет адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.