Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20496/ privet

​Зимник Нарьян-Мар – Усинск временно закрыт для всех видов транспорта

По информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», сегодня на зимнике Нарьян-Мар – Усинск введено временное ограничение движения для транспортных средств.

Как сообщают дорожники, на всем протяжении зимней дороги в настоящее время сильная метель. Видимость на некоторых участках не превышает 5 метров. Движение закрыто сегодня с 8 часов утра. Временные ограничения будут действовать до завершения метели и расчистки дороги.

– К расчистке трассы субподрядные организации приступят сразу после прохождения метели, - пояснили на предприятии.

Водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию в пути, смогут отдохнуть и дождаться необходимой помощи в дорожно-ремонтных пунктах. В текущем сезоне на зимнике организованы три таких пункта. На протяжении трассы установлены вехи со светоотражающим элементом и дорожные знаки.

О состоянии зимника перед выездом можно узнать на информационных табло, установленных в начале временной автодороги в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге, в районе асфальтобетонного завода.

Дополнительно в дорожном предприятии сообщили, что дорога Нарьян-Мар – Красное функционирует в штатном режиме. Сейчас её поддержание в эксплуатационном состоянии обеспечивают два бульдозера.

Напомним, в этом сезоне содержание дорог из окружной столицы до Красного и Усинска обеспечивает ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».