Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20379/ privet

​Завершаются работы по устройству главного зимника НАО

Об этом в ходе расширенной планерки при главе региона сообщил вице-губернатор Александр Лидер.

По информации руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, 28 декабря на зимнюю автодорогу, которая свяжет Нарьян-Мар с Республикой Коми, выедет приемочная комиссия. Соответственно, зимник до Усинска может быть открыт уже 29 декабря.

При этом зимняя дорога в Республике Коми, в частности, ледовая переправа через Печору в районе села Усть-Уса по данным регионального Управления МЧС откроется не ранее середины января.

На прошедшей окружной Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС и ОБП НАО) представители профильного департамента сообщили, что общая протяженность зимника в сторону Усинска составит порядка 70 км. Основным подрядчиком строительства зимней автодороги является Нарьян-Мардорремстрой, на субподряде работают ООО «Стройуниверсал» и Усинское ДРСУ.

Работы по устройству зимника ведутся с 3 декабря, когда выезд на спецтехнике в тундру был разрешен. На зимнике будут организованы три дорожно-ремонтных пункта для водителей, на них будет обеспечена сотовая связь и интернет. Радиосвязь по маршруту следования обеспечит НКЭС. Вдоль дороги будут установлены табло с радиочастотами. Также по зимней дороге будет осуществляться патрулирование.