Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20348/ privet

​Окружную дорожную программу продлили до 2025 года

Соответствующее решение принято на очередном заседании Администрации Ненецкого округа. Изменения внесены в окружную государственную программу «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа», которая была запланирована до 2020 года.

Дополнительно внесены изменения в сведения о целевых показателях на предстоящий период, уточнено ресурсное обеспечение дорожной деятельности и дополнен раздел о крупных особо важных проектах для социально-экономического развития РФ. В раздел включено строительство I и III участков дороги Нарьян-Мар – Усинск, средства на которое предусмотрены Правительством РФ.

Одна из подпрограмм дополнена двумя мероприятиями. Отдельно выделена подготовка документации по планировке территории земельных участков и техническая инвентаризация автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения НАО. Также в рамках госпрограммы предусмотрено мероприятие по предоставлению субсидий юридическим лицам на финансовое обеспечение затрат, связанных с осуществлением дорожной деятельности в округе.

В соответствии с принятым вчера законом об окружном бюджете на 2019 год и плановый период, в следующем году на строительство автомобильных дорог и искусственных сооружений планируется направить более 511 млн рублей. В рамках развития дорожной инфраструктуры запланировано строительство моста через реку Кутина в селе Несь, автомобильной дороги по ул. Яралова между проездом Песчаный и ул. Дружбы, автомобильной дороги к Станции по борьбе с болезнями животных. Также в следующем году запланированы мероприятия по корректировке проекта на строительство дороги Нарьян-Мар – Тельвиска, реконструкции улицы Дружбы в посёлке Искателей, реконструкции участков дороги Нарьян-Мар – Красное и Нарьян-Мар – Искателей.