Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20339/ privet

​В онлайн режиме стала доступна информация о расселении ветхого и аварийного жилья в НАО

На официальном сайте создан новый раздел о расселении домов, признанных аварийными.

Раздел разработан по поручению Губернатора НАО Александра Цыбульского с целью информирования населения о ходе решения жилищного вопроса в регионе.

Так, на сайте представлен окружной реестр жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа, где можно ознакомиться со списком домов по состоянию на актуальную дату. Информация представлена отдельно по Нарьян-Мару, Искателям и сельским населенным пунктам округа. Сведения будут дополняться в случае внесения изменений в реестр.

Напомним, что решение о расселении аварийного фонда, в том числе рассмотрение вопроса по расселению граждан в маневренный фонд до момента предоставления жилья на постоянной основе в случае невозможности проживания в жилом помещении или выявления опасности проживания в данном доме, входит в компетенцию муниципальных образований. Определяющим фактором первоочередного расселения домов в рамках отдельного этапа является дата признания дома аварийным, а также наличие угрозы обрушения.

Дополнительно в разделе размещена информация о возможности получения компенсационных выплат взамен освобождаемого жилого помещения собственника, находящегося в аварийном доме.