Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20261/ privet

​Очередь на жилье для оленеводов поселка Красное будет закрыта в начале 2019 года

В поселке достраиваются три дома. Один из них двухквартирный, один – трехквартирный и один одноквартирный, состоящий из шести комнат для большой семьи тружеников тундры.

Накануне строительство объектов проинспектировала комиссия под руководством заместителя губернатора - руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александра Лидера.

Объекты строит компания «СМП-83» из поселка Красное. В следующем году подрядчик также планирует сдать в поселке еще один четырехквартирный дом для переселения из ветхого жилья и начать строительство восьми домов для оленеводов в селе Ома.

- На текущий момент конструкции всех трех домов в Красном возведены, тепловой контур всех зданий закрыт, - рассказал по итогам осмотра Александр Лидер. - Во всех домах будут стоять индивидуальные приборы подогрева воды, что в разы сэкономит расходы на коммунальные услуги. Вода будет подаваться из скважины, нагреваться газом, рядом с домом установлены септики.

Как пояснил глава строительного ведомства по итогам выездного совещания, подрядчик планирует сдать все три дома до конца года. После этого специалисты проверят качество выполненных работ. При отсутствии замечаний ключи будут переданы семьям оленеводов, стоящим в очереди на сегодняшний день. На данный момент в очереди зарегистрированы шесть заявителей.