Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20250/ privet

​Механизм подготовки муниципалитетов НАО к зиме станет надежнее

На очередном заседании Администрации Ненецкого округа приняты меры по повышению устойчивости функционирования органов местного самоуправления к реализации мероприятий для работы в осенне-зимний период.

Изменения внесены, чтобы предоставить возможность получателям субсидии (муниципальным образованиям) выполнять закупку материалов и оборудования путем рассрочки платежей или частичного авансирования из средств окружного бюджета.

- При подготовке к работе в осенне-зимний период муниципалитеты не всегда располагают необходимыми денежными средствами для выполнения контрактов. Чтобы не срывать мероприятия по подготовке к работе в ОЗП предлагается после заключения контракта и проверки документации предоставить из окружного бюджета субсидию муниципальным образованиям, а не ждать окончания работ, как это делалось ранее, - сообщил руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер.

Так, были внесены изменения в перечень документов, предоставляемых для получения муниципалитетами субсидии. Теперь для её получения необходимо предоставить документы, подтверждающие факт заключения договоров, а также факт получения положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости.

- Это просьба глав наших муниципальных образований, - отметил Александр Лидер.

Принятое постановление касается только вопросов подготовки инфраструктуры электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, а также услуг водоотведения.