Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20242/ privet

​В НАО начнется строительство инфекционного отделения и пристройки к окружной больнице

Соответствующее решение озвучено сегодня на очередном заседании Администрации Ненецкого округа.

Объекты капитального строительства планируется построить за счет средств окружного и федерального бюджетов. Сроки завершения их строительства запланированы на 2021 и 2022 годы.

Первоначально запланировано возведение пристройки к главному корпусу окружной больницы, а затем инфекционного отделения.

Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, такая очередность следует из того, что имеющаяся проектная документация для строительства инфекционного отделения требует серьезной доработки. Также по итогам проектно-изыскательных работ будет сделан вывод о целесообразности использования возведенного ранее нулевого цикла здания.

– Это решение важное, поскольку позволит нам включить строительство объектов здравоохранения в федеральные целевые программы, - подчеркнул губернатор НАО Александр Цыбульский.

Запланированное инфекционное отделение Ненецкой окружной больницы будет двухэтажным с цокольным этажом. В отделении будут предусмотрены приемное отделение со шлюзами и санприемниками, амбулаторий, стационар, специализированные лаборатории. Общая площадь здания составит 1550 кв.м

Пристройка к главному корпусу окружной больницы будет представлять собой четырехэтажное здание с цокольным и техническим этажами, общей площадью в 7780 кв.м.

Как отмечено в ходе заседания, целью строительства объектов является обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг.

Необходимость строительства инфекционного отделения и пристройки к Ненецкой окружной больницы с привлечением федеральных средств ранее обсуждалась главой НАО Александром Цыбульским на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.