Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20148/ privet

​Отопительный сезон в муниципалитетах НАО проходит в штатном режиме

Все предприятия коммунального комплекса и энергетики округа функционируют в нормативном режиме. Такая информация озвучена на заседании комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

В ходе видеоконференции главы сельских муниципальных образований НАО сообщили, что отопительные сезон идёт без серьёзных происшествий, в штатном режиме. Топливно-энергетические ресурсы доставлены в полном объеме, нареканий к их качеству нет.

Представители ресурсоснабжающих предприятия также отметили, что работают в нормативном режиме. Все объекты готовы к отопительному сезону, проведены профилактические мероприятия, инциденты устраняются в срок.

Как отметил, заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров, на данный момент проводятся выездные проверки готовности ресурсоснабжающих предприятий к ликвидации аварий на объектах ТЭК. Проверочные мероприятия уже проведены в ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания» и ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция». До 1 декабря будут закончены проверки МП ЗР «Севержилкомсервис» и Нарьян-Марское МУ «ПОКиТС».

По словам Александра Чинарова, за период прохождения отопительного периода (с августа) на объектах энергетики и коммунального хозяйства НАО не зафиксировано ни одной крупной аварийной ситуации. Технологические инциденты устранялись в нормативные сроки. Всего на объектах округа зафиксировано 27 технологических нарушений. Дополнительные проверочные мероприятия по поручению руководителя Департамента Александра Лидера будут организованы в подразделении «Севержилкомсервис» села Несь. С начала отопительного сезона там зафиксировано несколько инцидентов, которые спровоцировали пять кратковременных отключений электроэнергии в населенном пункте.

Профильным Департаментом округа проводится ежемесячная оценка готовности объектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. Ежемесячный мониторинг готовности направлен на предупреждение нарушений энергоснабжения потребителей в период сложных технологических режимов и низких температур.