Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20101/ privet

Представленные Департаментом расходы на субсидирование транспорта рассмотрел региональный парламент

Сегодня окружные депутаты утвердили выделение средств на субсидирование водных и воздушных пассажирских перевозок в 2019 году.

Субсидии для частичной компенсации недополученных доходов, возникающих в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом по регулируемым и специальным тарифам в межмуниципальном сообщении на территории НАО, в 2019 году составят 182 миллиона рублей.

В ходе работы комиссии парламентарии утвердили выделение 32 миллионов рублей на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров в Усинск, Архангельск Амдерму, а также 27 миллионов на субсидирование авиаперелетов в Киров и Сыктывкар.

На субсидирование водного транспорта в окружной казне предусмотрели 30 миллионов рублей. Еще около 110 миллионов составят расходы в следующем году на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом.

Отдельной темой обсуждения стало введение субсидируемого рейса из Амдермы в Архангельск и обратно на самолетах АН-24, который мог бы выполняться с марта по октябрь раз в две недели. По мнению депутатов, это позволит жителям поселка лучше планировать свой отпуск и снизит их траты на авиабилеты. Кроме того, местные предприниматели смогут в больших объемах завозить свежие фрукты и овощи. В ходе обсуждения депутаты просили обратить особое внимание на проработку вопроса с авиаперевозчиком, поскольку в этом году средства были предусмотрены, но не были освоены в виду отсутствия перевозчика.