Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19998/ privet

​Подрядчик приступил к работам по возобновлению строительства молодежного центра

Сейчас проводится корректировка строительной документации. Ранее, согласно условиям заключенного контракта, подрядчику был перечислен аванс в размере 30%.

По информации Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на данный момент подрядчик занимается корректировкой проектной документации и обозначением фронта запланированных работ. 

Контракт на завершение строительства был заключен в октябре с ООО "Версо М". Подрядчик был выбран по итогам электронного аукциона. Работы оценены в 253,1 млн рублей и должны окончиться не позднее 30 октября 2020 года.

По условиям заключенного контракта, здание молодёжного центра общей площадью 3,8 тыс. м2 будет состоять из четырёх этажей, включая цокольный. По плану в цокольном этаже проектом предусмотрены кабинеты администрации центра, комната для проведения тренингов, гримерные, туалеты, репетиционный зал, подсобные технические помещения. На первом этаже разместятся кинозалы, вестибюль, кассы, кабинет психологической разгрузки, кабинеты для представителей общественных молодежных организаций, архив, гардероб, вспомогательные помещения. Второй этаж предназначен для операторских, компьютерного класса, конференц-зала, комнаты для временного пребывания детей, танцевального зала на 200 человек. На третьем этаже будет оборудовано кафе на 50 мест, подсобные помещения. Также, здание будет адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, строительство центра для молодежи в Нарьян-Маре началось в 2014 году. Конкурс на проведение работ выиграло ЗАО «УК «Петрофонд». Цена заключенного контракта, составляла на тот момент 246 млн рублей. За период строительства объекта, в его реализацию вложено 92,4 млн руб. По условиям технической документации, сдать объект в эксплуатацию планировалось в декабре 2015 года, однако из-за недобросовестного исполнения подрядчиком своих обязательств в июле 2016 года контракт с ним был расторгнут.