Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19981/ privet

Объявлены торги на поставку водоочистных сооружений в Амдерму

Муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» объявило торги на поставку и монтаж станции очистки сточных вод в п. Амдерма.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,5 млн рублей. Подведение итогов конкурса назначено на 7 сентября 2018 г.

Согласно контракту, доставка до Амдермы и монтаж очистного сооружения осуществляется силами исполнителя контракта. Все работы должны быть выполнены в течение четырнадцати дней с момента заключения договора.

Поставляемое локальное очистное сооружение (ЛОС) серии «БЛОС» или его эквивалент предназначено для биологической очистки, доочистки и обеззараживания хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу сточных вод до норм сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения. Технологический процесс очистки сточных вод должен быть полностью автоматизирован и требовать от обслуживающего персонала только периодического выполнения операций по техническому обслуживанию оборудования и отдельных узлов.

Ранее Роспотребнадзор по Ненецкому автономному округу провел выездную проверку по факту соблюдения санитарного законодательства и направил в МУ ЗП «Севержилкомсервис» предписание с обязательством устранения нарушений.