Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19907/ privet

Строительному департаменту поручено в кратчайшие сроки решить вопрос с эксплуатацией бывшего здания СМУ

Средства на ремонт и переоборудование административно-бытового корпуса на ул. Рыбников, 59 должны быть предусмотрены в бюджете региона.

Фото nao24.ru

Здание «Нарьян-Марстроя» приобреталось в казну региона по решению губернатора и депутатов в марте текущего года, в первую очередь для того, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками обанкротившегося предприятия. На данный момент здание состоит на балансе Управления имущественных и земельных отношений НАО. Его общая площадь – 1 561 м2.

На площадях корпуса предполагалось разместить окружные учреждения, которые сейчас занимают арендованные за счет окружного бюджета помещения.

По информации руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александра Лидера, на ремонт и переоборудование здания для нужд эксплуатантов потребуется дополнительно 45 миллионов рублей.

Необходимые средства в бюджете Ненецкого округа до сих пор не предусмотрены. Глава НАО поручил профильному ведомству оперативно подготовить всю необходимую документацию, чтобы решить вопрос с дальнейшей эксплуатацией здания в максимально короткие сроки, не допуская обветшания пустующего корпуса.