Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19884/ privet

​Нарьян-Марская электростанция получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Готовность электростанции к работе оценивала специально созданная комиссия. Проверка проходила на прошлой неделе, в рамках нее оценивалась готовность предприятия к прохождению зимнего максимумам нагрузок.

В работе комиссии принимали участие представители Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО, администраций Нарьян-Мара и Заполярного района НАО, главного управления МЧС России по НАО, Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора и ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция».

Как сообщает профильный окружной департамент, в рамках подготовки к ОЗП ресурсоснабжающей организацией были обеспечены запасы топлива, проведен капитальный ремонт турбогенератора, а также осуществлен комплекс мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту систем электростанции. С персоналом проведены тренировочные работы в осенне-зимний период.

По результатам работы комиссия пришла к выводу, что предприятие выполнило все основные и дополнительные условия готовности к работе в ОЗП. Таким образом, электростанции был выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

Напомним, что ресурсоснабжающие предприятия должны подтвердить свою готовность к ОЗП до 1 ноября.

ГУП "Нарьян-Марская электростанция" - единственный источник электроснабжения г.Нарьян-Мара, п.Искателей, п.Тельвиска. Особенностью электростанции является работа в условиях изоляции от крупной энергосистемы. «Нарьян-Марская электростанция» и электрические сети города образуют изолированную энергосистему, в которой генераторы электростанции являются задающими источниками напряжения сети и частоты электрического тока.