Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19837/ privet

​До конца недели ожидается завершение поставки энергоресурсов в рамках северного завоза

Как сообщает основной организатор опережающего завоза, в целом по всем видам топлива северный завоз выполнен примерно на 93,5%. На данный момент, уголь, бензин, дизельное топливо, масло и смазки доставлены во все населенные пункты округа. Остаётся доставить дрова в три населенных пункта.

По информации руководства МП ЗР «Севержилкомсервис», сегодня судно с дровами вышло из Усть-Цильмы и направляется в Нельмин Нос. Ориентировочно в субботу судно прибудет в населенный пункт. По пути следования часть дров выгрузят в поселке Красное.

На прошлой неделе все энергоресурсы были доставлены в Нарьян-Мар, Андег, Осколково и Кую. В район села Коткино дрова доставлены, но находятся на расстоянии 1,5 км от села. В настоящее время организуется их подвоз.

В текущем году на подготовку населенных пунктов округа к осенне-зимнему периоду, в том числе на поставку топлива, было направлено более 1 млрд рублей. Всего для обеспечения энерго- и теплоснабжения населенных пунктов закуплено 10 632 кубометров дров, 26 830 тонн каменного угля, более 8 500 тонн дизтоплива, 96 тонн технических масел и смазок, 67 тонн бензина.